среда, 24 декабря 2008 г.

в Москве появятся музей скульптуры под открытым небом, океанариум, авиакосмический экспоцентр и Детский парк чудес.

Правительство столицы одобрило сегодня проект Генплана развития Москвы до 2025 года, предусматривающий строительство этих объектов.

Кроме них к 2025 году намечено создать многофункциональный библиотечно-информационный центр на базе Некрасовской библиотеки, мемориальный музей истории флота «Подводная лодка», многозальный кинотеатральный комплекс для проведения международных и межрегиональных фестивалей.

До 2025 года откроются отреставрированный Большой театр, музейный комплекс истории Москвы в «Провиантских складах», будут реконструированы музей-заповедник «Коломенское», усадьбы Люблино и Лефортово с Екатерининским дворцом, комплекс зданий Московского университета на Моховой.

В столице будут отреставрированы жилые районы 1920–1930-х годов застройки: Дубровка, Палиха, Русаковская, Буденовский поселок, Усачевка, Матросская тишина, Преображенский.

Кроме того, на верхних этажах многих столичных зданий, согласно проекту Генплана, должны быть оборудованы смотровые площадки. Город можно будет обозреть со Старого гостиного двора, с гостиницы «Москва», с Китайгородской стены в районе Театральной площади, со здания Телеграфа на Тверской улице, с Российской государственной библиотеки на Моховой улице, со здания универмага «Военторг», с балюстрады у барабана центральной главы рама Христа Спасителя, с Дома на набережной, с гостиницы «Балчуг», с атриума Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке.

/ИТАР-ТАСС/

Комментариев нет:

Отправить комментарий