вторник, 30 декабря 2008 г.

Выставка фотографа Патрика Демаршелье в Париже

В парижском музее Le Petit Palais до 4 января открыта выставка французского фотографа Патрика Демаршелье (Patrick Demarchelier) под названием «Images et Mode a Paris».

Помимо известных работ автора, экспозиция включает в себя фотографии, которые ранее нигде не появлялись. В свое время Патрик Демаршелье их забраковал, но сохранил и теперь они доступны посетителям музея Le Petit Palais.

Выставка интересна также тем, что работы Патрика Демаршелье разместили рядом с полотнами великих художников. Портрет Мадонны соседствует с картиной художника Клода Монэ, а фотография Синди Кроуфорд с произведением Камиля Писсарро.

Патрик Демаршелье сегодня - один из самых элитных фотографов, работы которого можно найти в сотнях журналов, посвященных моде. Он также участвовал в съемках рекламных кампаний таких мировых брендов, как Chanel , Louis Vuitton, Estée Lauder, Armani, Versace, Calvin Klein, L’Oreal, Ralph Lauren, Banana Republic и Christian Dior. В 1962 году начинается его работа в Harper’s Bazaar. До этого 15 лет он был фотографом журнала Vogue.

/etoday, myalbums/

Работы Патрика Демаршелье можно посмотреть на сайте: http://www.demarchelier.net/home.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий