среда, 24 декабря 2008 г.

Фильм артхаус линии "Кино без границ"

"Джонни — бешеный пес" Жан-Стефана Совэра станет участником официальной программы фестиваля Санданс 2009 (15-25 января) в разделе "Спектр" /Spectrum/.

Представляющая Вне конкурса фильмы разных стран программа "Спектр" является данью уважения неотразимым новым голосам и творческому духу независимого кино. В "Спектре" представлены как художественные, так и документальные фильмы, в прошлом году среди "документальных" участников был фильм артхаус линии "Кино без границ" — мокъюментари "Так где же ты, Усама бен Ладен?" Моргана Сперлока, а среди "художественных" — фильм артхаус линии "Кино без границ" "Свидание вслепую" Стэнли Туччи.

В этом году "Джонни — бешеный пес" одна из заявленных картин в художественной программе "Спектра". В российский прокат "Джонни — бешеный пес" выйдет 26 марта 2009 года.

Официальный сайт фильма



Приз "Надежда" программы "Особый взгляд" Канны 2008

Гран-при за лучший фильм II Международного фестиваля современного кино "Завтра" /2morrow/ 2008


Африка, наши дни.

Джонни всего 15 лет, но он уже до зубов вооруженный солдат, который одержим, словно бесом, желанием стать бешеным псом. Вместе с членами своей команды по имени Плохой совет, Маленький дьявол и Юный майор он ворует, грабит и убивает всё и вся на своем пути.

Лаоколе 16 лет, она заботится о своем беспомощном отце, которого возит в расхлябанном кресле-каталке. Ее отличная учеба в школе питает ее мечты о блестящем будущем. Она хочет сбежать 8-летним братом Фово из своего города, отданного на произвол детей-солдат.

Джонни приближается, Лаоколе бежит...

Подростки, чье воображение вскормлено голливудскими образами, играют в войну под окнами посольств, неправительственных организаций и представительств Высокого комиссариата. Юные повстанцы борются с врагами, которые называют себя группой "Патриоты"; "Dogo-Mayis" хотят истребить "Mayi-Dogos"; дети-солдаты называют себя то Джиапом, то Рембо,(...) и убивают друг друга...

Погибшее детство в Африке, опустошенной абсурдными войнами; народ, который старается, несмотря ни на что, выжить и сохранить свою человечность.

Авторы сценария — Жан-Стефан Совэр и Жак Фиески
Продюсеры — Матьё Кассовиц и Бенуа Жобер
Оператор — Марк Кронинкс
Художник-постановщик — Александр Виве
Режиссёр монтажа — Стефан Эльмаджан

/arthouse/

1 комментарий:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить