четверг, 25 декабря 2008 г.

Ленфильм отметил юбилей

В Доме кино прошло празднование юбилея старейшей киностудии России.

Сергей Миронов, председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации: "Я действительно люблю кино вообще, люблю "Ленфильм", и я вспоминаю слова Козинцева: "Кино — это не торт на золотом столе, а хлеб на столе". И поверьте мне, вот этого доброго, ароматного теплого хлебушка, нашего ленинградского, в свое время поел вдоволь, не скрою, сбегал даже иногда с лекций и уроков".

Киностудия "Ленфильм" была учреждена в Петрограде решением Комиссариата Народного Просвещения 30 апреля 1918 года. А свое имя она получила только в 34-м. За свою почти вековую историю "Ленфильм" пережил многое: Великую Отечественную войну, индустриализацию, перестройку. Последние несколько лет были особенно трудными. Еще совсем недавно огромные площади павильонов, расположенные в самом сердце Петербурга, — на Петроградской стороне, хотели пустить с молотка. Однако с торгов сняли после вмешательства президента. Не обойдет "Ленфильм" стороной и мировой финансовый кризис, считает руководство. Но серьезных изменений он внесет. Да и сотрудники студии в череде трудных будней не забывают о главном.

Вячеслав Тельнов, генеральный директор ОАО "Киностудия "Ленфильм"": "Очень радует, что поднялся моральный дух ленфильмовцев, потому что люди стали говорить не о предстоящей продаже киностудии, а о её творческих планах".

Сейчас в цехах "Ленфильма" тоже кипит работа. Свой встречи со зрителями ждут комедии Дуни Смирновой, исторический детектив Александра Рогожкина и картина Лидии Бобровой "Верую" по мотивам одноимённого рассказа Василия Шукшина.

/arthouse/

Официальный сайт студии "Ленфильм": http://lenfilm.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий