среда, 21 января 2009 г.

Скульптура Дега будет продана с аукциона

DEGAS, Petite Danseuse de Quatorze Ans. (Little Dancer of Fourteen), c.1884, wax statuette Британский миллионер сэр Джон Мадежски, входящий в список двадцати самых богатых людей Великобритании, выставит на аукцион искусства импрессионистов, организованный аукционным домом Sotheby's, скульптуру маленькой танцовщицы, созданную Дега.

Небольшая бронзовая скульптура, Petite danseuse de quatorze ans, является одной из самых знаменитых и популярных работ Дега и к тому же одной из немногих, оставшихся в руках частных владельцев. Предварительная стоимость скульптуры экспертами дома Sotheby's оценивается в 9 - 12 миллионов фунтов стерлингов.

Мадежски - один из самых известных британских филантропов. Скульптура танцовщицы Дега, принадлежавшая миллионеру, с 2004 года была выставлена на всеобщее обозрение в лондонской Королевской академии с тех пор, как Мадежски приобрел ее на аукционе Sotheby's за 5 миллионов фунтов. Еще одна версия скульптуры была продана в 1999 году за 12,4 миллиона долларов - рекордную сумму за работы Дега.

/luxemag/

Комментариев нет:

Отправить комментарий